Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Четверг, 27.01.2022, 04.46.34
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "СОШ № 2" г.Еманжелинска Челябинской обл

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1541
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сетевой город


12.20.28
«Казачья зарница-2013»
«Казачья зарница-2013»
Солдатами на два дня стали ученики МБОУ СОШ № 2 и МБОУ СОШ № 11, которые  приняли участие в двух выездных военно-спортивных играх «Зарница»  в деревне Таянды и в городе Чебаркуле. Уже не первый раз ребята из нашего города  участвуют в этих играх.
Теплый, радушный прием  таяндинцев  настроил всех  на хороший лад. Солдатская дисциплина, спартанские условия проживания и, конечно же, военная каша все это для наших ребят. Каждый год состав еманжелинских  участников обновляется, и этот год не исключение.
Не успели мы заселиться и вот оно испытание: научиться  как можно скорее на время собирать и разбирать автомат. Девчонки и мальчишки, запомнив порядок действий, с нетерпением хотели попробовать поработать с учебным оружием.
На построении всех разделили на 4 отделения, перемешав Еманжелинских школьников с ребятами из пос. Зауральского, Депутатского, Еткуля и Таяндов. Как сказал нам организатор игры, по совместительству руководитель военно-патриотического клуба «Росток», Евгений Геннадьевич Зязев: «Не важно,  из какого мы города или поселка, главное, что мы все делаем одно дело!» Воодушевившись замечательными словами, мы с боевым настроем пошли выполнять первое, совместное задание. Нам было необходимо познакомиться друг с другом, придумать название и девиз своему отделению, а так же заняться строевой подготовкой. Через 15 минут все рапортовали о выполнении задачи.
Дальше вкуснейший обед, а затем марш-бросок в лес, чтобы принять участие в военизированной игре «Казачья зарница-2013». Было несколько этапов, но самыми запоминающимися, на мой взгляд, стали прохождение навесной и параллельной переправ и стрельба из пневматической винтовки. Мальчишки и девчонки получили опыт в метании гранаты, хождении по бревнам. Не обошлось  без творческих заданий,  исторической викторины, и, конечно,  без интриги.  Ребята должны были разжечь костер, а спичек ни у кого не оказалось. Итогом игры стали наши довольные лица и 20 литров выпитой воды.
День был бешенный. Все сильно устали и проголодались. Решено организовать чай с булочкой, но вот опять препятствие: диверсанты напали на школу и, конечно же, всё спрятали. «Солдаты» по указанию командира бросились ловить нарушителей. Диверсанты оказались опытнее, поэтому мы проиграли. После разбора ошибок все отправились на долгожданный чай, а затем на дискотеку и спать.
Второй день был не менее насыщен, чем первый. Встав рано утром, позавтракав, ребята расселись по автобусам и отправились в Чебаркуль, на экскурсию в воинскую часть. Солдаты, теперь уже настоящие, показали ребятам, где они живут, чем занимаются в свободное от службы время. Школьникам выпала уникальная возможность познакомиться с военными тренажерами. Девчонки «поездили» на танках, а мальчишки «постреляли» из гранатомета.  Пройдя дегустацию солдатской кухни, все отправились на закрытие «Казачьей зарницы-2013». Там каждому вручили памятный подарок и пожелали хорошей учебы.









Просмотров: 576 | Добавил: school2em | Теги: зарница | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Образование
Другое дело
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей