Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Среда, 19.01.2022, 06.50.35
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "СОШ № 2" г.Еманжелинска Челябинской обл

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1541
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сетевой город


10.53.41
Советы психолога родителям
ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ СОБЛЮДАТЬ РОДИТЕЛЯМ

ВО ВРЕМЯ КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЙ

  •  Ограничить просмотр новостей (это важно не только для ребенка, но и для взрослых).
  • Развернутая средствами массовой информации вокруг события кампания может быть сама по себе травматичной.  Дошкольнику не стоит смотреть новости (да и младшему школьнику это делать совсем не обязательно). Если старший ребенок смотрит новости, смотрите вместе с ним, дайте ему возможность поделиться с вами теми чувствами и мыслями, которые у него возникают, подскажите в случае необходимости, как можно справиться с возникшим беспокойством. Будьте рядом. Для получения новостей лучше использовать радио — зрительные образы могут быть особенно тяжелы для ребенка.
  • Следить за новостями один-два раза в день вполне достаточно, чтобы быть в курсе событий. Постоянный просмотр новостей может просто вывести из строя человека, для которого небезразлично горе другого. Конечно, когда болит душа за кого-то, хочется знать каждую минуту, что происходит, есть ли наконец какие-то изменения. Однако помните, что есть и более действенные формы сопереживания. В армянском языке есть поговорка, которую на русский язык можно перевести так: «Я возьму твою боль на себя». Вы можете сдать кровь, направить материальную помощь. Во многом именно наши действия, наше активное внимание и понимание помогают пострадавшим ощутить, что они не одни, да и нам самим понять, что мы не беспомощны, что мы нужны.
  • Будьте готовы к тому, что ребенок будет отказываться оставаться дома, особенно в тех случаях, когда он встретился с чрезвычайной ситуацией в одиночестве. Будьте терпеливы, не оставляйте ребенка в одиночестве. Через какое-то время страх пройдет.
  •  Проявите понимание. Не говорите мальчикам: «Не бойся, ведь ты же мужчина!»
  • Если ребенок был свидетелем, очевидцем (в том числе и видел по телевизору сюжеты про разрушения пожары, катастрофы) какой-то чрезвычайной ситуации, то у него могут сформироваться фобии, связанные с переживаниями последствий ситуации. Просто успокоить ребенка здесь уже не получится. Иногда дети и сами пытаются справиться с собственным страхом, взять его под контроль, и выражаться это может в довольно странных и даже пугающих для родителей формах. Помощь специалиста в такой ситуации желательна и даже может быть необходима.
Просмотров: 343 | Добавил: school2em | Теги: советы психолога | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Образование
Другое дело
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Архив записей