Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Вторник, 30.11.2021, 23.51.08
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "СОШ № 2" г.Еманжелинска Челябинской обл

Меню сайта
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1533
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Сетевой город

11.18.11
В школе проходит вакцинация против гриппа!

Микробная инфекция, которая присоединяется к гриппу, становится причиной таких осложнений как гайморит (воспаление придаточных пазух носа) и отит.Грипп является, пожалуй, самой опасной и чреватой осложнениями острой респираторной вирусной инфекцией. По различным статистическим подсчетам, от обычного гриппа и его осложнений ежегодно погибают около 2 млн. людей. С гриппом средне-тяжелой и легкой формы довелось познакомиться, пожалуй, каждому из нас. Однако около 5% случаев заболевания могут протекать в тяжелой – гипертоксической форме. Такая форма, к несчастью, чаще всего встречается у детей раннего возраста, и нередко, чревата летальным исходом. При гипертоксическом течении заболевания наблюдается высокая, нередко устойчивая к лечению лихорадка, тяжелое поражение центральной нервной системы, пневмония с кровоизлияниями и отеком.

Грипп опасен для каждого, потому что во время сезонного подъема заболеваемости гриппом погибают и здоровые люди. Однако наибольшую угрозу грипп и его осложнения представляют для маленьких детей, пожилых лиц, а также для людей, страдающих хроническими болезнями.

Для кого грипп наиболее опасен?

  • Дети с поражениями ЦНС
  • ВПС, после инфаркта, ИБС и пр.
  • Заболевания легких, почек, эндокринные
  • Все, кто по профессии контактирует с большим количеством людей

Как определяют состав вакцин?

Анализируя информацию о вирусах, вызывающих грипп, специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно к апрелю - маю составляют рекомендации по вариантам вирусов гриппа, которые необходимо включить в состав вакцины. Ежегодно в состав вакцин включаются 3 актуальных варианта вируса гриппа.

Как лучше прививаться: одной и той же вакциной каждый год или их лучше менять?

Учитывая, что ежегодно варианты вирусов гриппа в составе всех вакцин одинаковы, целесообразность смены понравившейся Вам вакцины отсутствует.

Можно прививаться даже во время эпидемии, дополнительно предпринимая другие меры по защите от гриппа?

Иммунитет начинает формироваться уже на 2-ой день после прививки, и полностью сформирован через 2 недели. Даже если иммунитет сформируется не полностью на момент контакта с вирусом гриппа, прививка будет способствовать профилактике осложнений.

Можно ли гриппом заболеть несколько раз за один сезон? Если да, то защитит ли прививка, сделанная один раз, от всех возможных заболеваний гриппом?

Гриппом можно переболеть несколько раз за один сезон. Например, в начале эпидемии заболевание чаще всего вызывает вирус гриппа А, а в конце эпидемии – В. Вакцина Гриппол плюс защищает от всех типов вируса гриппа, которые будут вызывать эпидемию гриппа в этом сезоне

Есть ли необходимость прививаться против гриппа ежегодно, или должен существовать перерыв между вакцинацией?

Нет, перерыва делать не требуется ввиду ежегодных мутаций вируса (и обновления вакцин с учетом этих мутаций), а также ограниченной длительности иммунитета – у части привитых она может составлять всего 6 мес.

Защитите себя и своего ребенка от гриппа!

Грипп – острое инфекционное вирусное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Источником инфекции является больной человек. Наибольшую опасность представляют люди, которые переносят данную инфекцию в стертой форме (без явной клиники).

Первыми на подъем заболеваемости всегда отвечают дети. Это связано с тем, что они больше находятся в замкнутых коллективах (детских садах, школах, училищах), общаются с большим количеством детей и взрослых (одноклассники, учителя, воспитатели).

Полностью оградить ребенка от инфекций, уберечь его от гриппа и простудных заболеваний в осенне-весенний период не под силу ни одному родителю. Но можно сделать все от нас зависящее, чтобы снизить риск заболевания своего ребенка.

Очень часто родители путают грипп и другие ОРВИ, которые обычно называют простудой. Их, действительно, нелегко, но всё-таки можно отличить. Простуда начинается постепенно - с насморка, неприятных ощущений в горле и кашля. Температура редко поднимается выше 38°С и держится недолго. При этом общее самочувствие ребёнка не сильно ухудшается. А вот основные симптомы гриппа при наиболее распространённой среднетяжёлой форме появляются, как правило, наоборот, остро и внезапно: высокая температура, озноб, головные и мышечные боли, боли в горле, сухой кашель, плохое самочувствие в целом, ощущение разбитости. Температура достигает своего максимального значения к концу первых или реже на вторые сутки.

Не стоит забывать и про осложнения гриппа. Осложнения могут проявляться как в процессе развития болезни, так и после нее. Чаще всего в качестве осложнения гриппа у детей проявляется ларинготрахеобронхит, отит, воспаление придаточных пазух, пневмония. Осложнения гриппа всегда возникают как результат наслоения бактериальной флоры на гриппозную инфекцию.

Самый надежный и эффективный способ защиты от гриппа – это вакцинация.

В первую очередь прививки от гриппа рекомендованы часто болеющим деткам. Считается, что они после вакцинации смогут переносить различные простудные заболевания легче.

В настоящее время для вакцинации используются только инактивированные вакцины. В своем составе они не содержать живой вирус и не способны вызвать заболевание, но способны стимулировать нашу иммунную систему для выработки антител к вирусу гриппа.

Полноценный иммунитет формируется через 2-3 недели после вакцинации. Именно поэтому очень важно своевременно сделать прививку, до начала подъема заболеваемости гриппом. Наиболее благоприятное время для вакцинации: сентябрь-октябрь.

Также соблюдение ряда простых правил поможет Вам укрепить ваш иммунитет: здоровое питание, витамины, закаливание, здоровый полноценный сон, прогулки на свежем воздухе.

Просмотров: 164 | Добавил: school2em | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Образование
Другое дело
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей