Приветствую Вас Гость


Муниципальное бюджетное общеобразовательное  
учреждение "Средняя общеобразовательная
школа № 2  им. М.Ф.  Костюшева"
Еманжелинского муниципального района 
Челябинской области        

        Главная | Мой профиль | Выход| Вход

    

 


ПОИСК
Выбрать язык
  Технологии Переводчик
МЕНЮ САЙТА
SGO
НАШ ОПРОС
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1421
Новости образовани


Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Владельцам домашних животных!
09.36.44
Владельцам домашних животных!

Сообщение ОГБУ  «Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»  Еманжелинского муниципального района.

Бешенство

По информации, предоставленной Высочиной С.В., начальником ОГБУ  «Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»,   второй в этом году зарегистрирован случай бешенства на территории Еманжелинского городского поселения. Первый зафиксирован 13 июня. В поселке Проходная на одном из подворий был заражен смертельным вирусом теленок. 

Последний случай произошел в среду, 8 ноября. Житель поселка Борисовка, наблюдая неадекватное поведение собаки, обратился  в ветеринарную службу города. По словам владельца,  в ночь с 5-го на 6-е ноября во дворе дома был слышен шум драки животных. Позже заметил, что в результате контакта с неизвестным «гостем», собака нездорова.  8-го ноября хозяин, подозревая заражение питомца бешенством, попросил специалистов ветслужбы приехать по домашнему адресу для обследования собаки. В четверг, 9 ноября, биоматериал был отправлен в ФГБУ «Челябинская ветеринарная лаборатория» для исследования. На следующий день, 10 ноября, предварительный диагноз бешенства был подтвержден лабораторно.

Главный ветеринарный врач Высочина С.В. обращается ко всем домовладельцам с просьбой: при всех подозрениях на заболевания немедленно обращаться к специалистам ветеринарной станции.             
Звонить: 9-26-12.

Напоминаем, что вакцинация животных против бешенства  бесплатна.

Внимание!

На территории двух объектов в Курганской области обнаружен вирус африканской чумы свиней. Отмечается, что вирус АЧС был обнаружен на территории убойного цеха ООО «Мяспром» в селе Садовое Кетовского района области, а также в морозильной камере № 5 по производству мясных полуфабрикатов в Кургане ИП Соколов. На территории он попал вместе с убойными животными из ООО «Комплекс», расположенного в селе Шорохово Тюменской области, где 10 ноября произошла вспышка АЧС, сообщает департамент агропромышленного комплекса Курганской области.

В настоящее время государственная ветеринарная служба региона проводит мероприятия, направленные на предотвращение распространения  и ликвидацию очагов АЧС. В ходе лабораторного мониторинга 14.11.2017 года возникло подозрение о поступлении инфицированной вирусом АЧС свинины на центральный рынок Кургана. В связи с чем, до 17 ноября рынок закрыт.

Наиболее часто к появлению АЧС приводит скармливание свиньям непроваренных пищевых отходов домашней кухни. Ветеринарная служба напоминаем владельцам свиней, что пищевые отходы, предназначенные для корма животных должны подвергаться термальной обработке, отваривать не менее 3-х часов.

Как ранее сообщалось,  3 ноября вспышка АЧС была зафиксирована на территории поселка Тимирязевский Чебаркульского района Челябинской области. По предварительным сведениям, заражение произошло от пищевых отходов воинской части, расположенной рядом с поселком. В ходе карантинных мер  в населенном пункте было уничтожено все поголовье свиней – 302. На компенсацию ущерба владельцам животных из бюджета области выделят 17 миллионов рублей.

На одном из крупнейших свиноводческих предприятий Тюменской области и единственном в Исетском районе – ООО «Комплекс», имеющем 3-ю ступень защиты, произошел первый случай африканской чумы свиней (АЧС).

Причиной инфицирования объектов стали убойные свиньи и продукты  убоя из села Шорохово Исетского района, где 10 ноября была установлена АЧС. Губернатор Тюменской области В.Якушев в связи с выявленной  в Исетском районе вспышкой АЧС подписал постановление о введении карантина на Ишымском ветсанутильзаводе. В Тюменской области из-за вспышки АЧС будут уничтожены около  16 тысяч свиней.

Обращаемся к еманжелинским владельцам сельскохозяйственных животных - будьте внимательны!

Напоминаем, что пищевые отходы, предназначенные для корма свиней, должны быть предварительно подвергнуты термической обработке. Отваривать их следует не менее 3-х часов.

Источник:   ОГБУ  «Ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных»  Еманжелинский муниципальный район

Просмотров: 216 | Добавил: school2em | Теги: АЧС, бешенство | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
ФОРМА ВХОДА
Школьная жизнь

«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
ДРУЗЬЯ САЙТА
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Журнал Вестник образования
  • Блог "ЛИНГВИСТЫ" школы 2
  • Блог "ФИЛОЛОГИ" школы 2
  • UROKI.NET
  • К УРОКУ.RU
  • Подготовка к ЕГЭ



  • Copyright MyCorp © 2010
    Создать бесплатный сайт с uCoz